lunedì 20 novembre 2017

Recensione del Libro RawLicious



Quest'estate ho ricevuto dalla casa editrice Eifis Editori tre libri, sulla pagina di Facebook avevo fatto un piccolo video dove tutta emozionata aprivo il pacco!
Oggi voglio parlarvi proprio di uno di questi libri, non voglio svelarvi subito il titolo, perchè ci tengo a raccontarvi la prima impressione che ho avuto quando l'ho ricevuto!
A primo impatto si ha la sensazione di un libro potente, pesa ben 8.50 grammi ha una dimensione grande, anche tipica del genere trattato e da non sottovalutare. L'immagine della copertina mi ha lasciato a bocca aperta e sono stata lì a guardarla per ore mentre sognavo ad occhi aperti! Da furbetta ho fatto vedere questo libro alle mie amiche collaboratrici: Pooka d'istinto si è seduta e ha detto: " WOOOW Fantastico!" mentre Arya freneticamente ha voltato pagina per vedere com'era l'interno e poi dopo un lungo silenzio ha esclamato: "Shane datti da fare!" e come pazze siamo scoppiate a ridere!
Ovviamente le ragazze conoscendomi sanno che mi sarei messa subito all'opera! Non è un libro da farsi sfuggire e guai a chi me lo tocca!
Vi consiglio di prendervi nota del titolo del libro è sempre bene avere un libro di questo genere nelle nostre librerie, vi state domandando perchè? per prima cosa anche se lo siamo o non lo siamo ... (non vi dico ancora cosa ... resistete!) è importante a livello culturale, seconda cosa perchè non si sa mai se viene un ospite in casa perlomeno non ci facciamo prendere dal panico e se siete come me, Pooka e Arya allora altro che panico avrete delle vere e proprie crisi! E' secondo me anche un  bellissimo regalo da fare,  tra l'altro in questi giorni è anche in #promozione! Se siete come me amanti del Natale sicuramente già pensate a cosa regalare ed io intanto vi lancio un buon consiglio!

Torniamo all'estate, ho lavorato tantissimo e appena avevo un'ora libera mi rinfrescavo nella in piscina di Pooka, il caldo torrido è stato tremendo sicuramente anche voi avete sofferto come me, non facevo altro che prendere integratori che poi come ci insegnano i nutristionisti se pensiamo ai nostri antenati la base principale è sicuramente un cibo sano e soprattutto leggero come frutta e verdura, le basi fondamentali anche per una cucina Vegana.
Io che abitudinariamente non mangio frutta quet'estate l'ho invece rivalutata grazie a questo libro composto anche da foto illustrative che solo a guardarle ti viene l'acquolina in bocca. Il primo complimento all'autrice è per le foto stupende che ha scattato lei stessa!
Si ho capito che state già capendo di che libro si tratta! Ma guardate queste foto?






Ve l'avevo detto che le foto sono veramente stupende! Ora vi svelo il titolo
"RawLicious" e andiamo subito a vedere la scheda tecnica!

Scheda Tecnica

Editore:  Eifis Editore
Titolo:  RawLicious - Libro
Data pubblicazione:  Maggio 2017
Formato Libro: - Pag 251 - 19,5 x 25,5 cm
Illustrazioni:  Con fotografie a colori
ISBN:     8875171361
EAN:      9788875171360
Lo trovi in:  #Pasticceria naturale #Crudismo e Raw Food #Ricette per la salute
MCR-NR:  116913



Scopriamo insieme l'Autrice:

Romina Coppola, è foodblogger ed appassionata di pasticceria vegana e crudista. È laureata in antropologia, studio che ha portato il suo percorso ad orientarsi sul rapporto “essere umano-cibo”, fondendo frammenti e sensazioni di vita quotidiana con scatti e ricette che catturano l’essenza romantica della sua personale evoluzione culinaria da vegana a crudista.
Sito internet: http://www.sugarless.it/ bello interessante e bello da vedere.
Vi consiglio, anzi scusatemi ma è praticamente un obbligo se avete Instagram, dovete assolutamente andare a vedere le sue foto, sono da mozzafiato!
Se non sbaglio il suo profilo di Instagram è: sugarle_vegan_and_raw_food
se non lo trovate andate sul link del sito che trovate qui sopra e di lato a destra troverete tutte le icone dei suo Social.
Vi metto il link d'acquisto approfittatene che ha il 15% in meno http://www.eifis.it/e-store/public/products/raw-delice come potete vedere l'autrice ha scritto diversi libri.


Recensione? No! Preferisco chiamarla la mia Opinone!

E' fantastico! Trovo che sia essenziale per una persona come me ad esempio che non sa nulla della cucina Vegana. Mi sono trovata subito a mio agio, credo che dobbiamo in un certo modo trovare una connessione con il libro quando lo abbiamo tra le mani altrimenti non ci dà un minimo di emozioni.
L'introduzione è molto bella, ho avuto la sensazione di essere coccolata ricevendo un consiglio sulla vita.
Nella sezione Ingredienti ce ne sono tantissimi che non ho solitamente nella credenza della mia cucina, ingredienti di cui non conoscevo neanche minimamente i benefici.
Mi sono trovata a fare un percorso completamente nuovo restando meravigliata sopratutto dalle tecniche di preparazione per i dolci crudistici, ovvero l'essiccazione e il riposo in freezer.
Le ricette sono ben scritte e sempre illustrate da foto incantevoli, ricette facili a portata di mano, anche per una come me ve lo garantisco! Avevo timore di non trovare alcuni ingredienti, pensavo fosse più colplesso e che si trovassero solo in negozi per prodotti vegani invece sono stata fortunata li ho trovati addirittura nella frutteria sotto casa.  Prossimamente voglio provare a fare i Biscotti ai semi di confettura di mirtilli, proprio stamattina ho acquistato la confettura in una fattoria della mia zona, ci tengo a provare la ricetta con prodotti genuini non volevo acquistare la classica confettura del supermercato.

Ci tengo moltissimo a ringraziare la casa editrice Eifis Editor per avermi dato la possibilità di conoscere un nuovo mondo. Grazie per la fiducia!
Grazie all'autrice Romina Coppola è stato un piacere scoprire il tuo libro, chissà magari un giorno avrò anche modo di conoscerti! Ti ringrazio per averlo reso in un certo modo semplice a portata di tutti, nel passato mi è capitato di acquistare libri di cucina troppo sofisticati e complicati, purtroppo mi sono trovata in grande difficoltà non sono stati molto pratici da seguire, al contrario del tuo.
Grazie a voi lettori che mi seguite un abbraccio Shane!


9 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Shane, credo che sia veramente un libro direi molto interessante. Complimenti cara amica.
Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Daniela ha detto...

Qualcosa della cucina vegana mi piace e a volte cucino vegano portando in tavola piatti semplici e gustosi, ma preferisco il sano "poco, ma di tutto" :)
Buona settimana

Fioredicollina ha detto...

non amo molto le verdure sono sincera , ma sicuramente ci sarà qualche spunto che mi farebbe cambiare idea vero?
:-)

Francesca A. Vanni ha detto...

Il veganesimo non mi piace, è una moda dannosa per il corpo (a meno che non ti segua un medico) nata sull'onda del dimagrire a tutti i costi.
Io poi sono celiaca e mi fa arrabbiare parecchio sentirmi dire ad un ristorante "ah, senza glutine non c'è niente però abbiamo il vegano"!
E in ogni caso una bella grigliata di carne batte il veganesimo sempre!
Un abbraccio.

treconfettirosa ha detto...

Ottima recensione cara, grazie per le informazioni. Un abbraccio, Sabrina

Le Ghirlande ha detto...

Molto interessante!
La presentazione che hai fatto mi ha tenuta incollata a leggere fino in fondo!
Una cultura alimentare per me nuova, la mia alimentazione non si è mai discostata da quella tradizionale sarda che ho acquisito in famiglia.
Mi piacerebbe leggerlo, alcune amiche sono diventate vegane...
Maris

Julia Shkvo ha detto...

Hello! Excellent post,Dear ♥
I will be happy with the friendship of blogs ♥ Subscribe to your Blogger

Look at GIVEAWAY
Free coupons for a black Friday in Zaful

fulvio ha detto...

Ciao,un ottimo suggerimento per un regalo di Natale.
Un caro saluto,fulvio

speedy70 ha detto...

La moda del veganesimo non mi piace, ma talvolta mi trovo a cucinare cibi e mi accorgo che sono vegani!!!! Grazie della recensione!