Questa torta l’ultimamente è la mia preferita! Strano da me, perché non amo la frutta e faccio una gran fatica a mangiarla … sono peggio di una bambina! Così mi per spronarmi a mangiarla provo un po’ tutti i dolci con la frutta! Quelli che non mi piacciono le passo ai miei! :D
Trovo questa trota molto delicata e soffice, ottima per la colazione e per una sana merenda!
Ingredienti:
Un chilo di mele ( io metto una mela )
200 etti di farina doppi zero ( va benissimo anche la farina zero )
200 etti di zucchero
Mezzo bicchiere di latte ( io metto l’acqua )
Mezzo bicchiere di olio ( io uso l olio evo o di mais )
1 Limone grattugiato ( nel caso non ne avete va bene anche una busta di vanillina )
4 uova
1 Busta di lievito chimico ( io uso quello della marca conad )
2 cucchiaini di cannella.
Preparazione:
Tagliare la mela a fettine sottili ( io per lo meno faccio così: perché come vi ho spiegato non amo la frutta, tagliandola a fettine sottili ho la sensazione di sentirla di meno, all’interno dell’impasto) se preferite tagliatela a vostro piacimento! Dopo di che le fettine della mela, mettiamo in una ciotola con il succo di un limo intero. ( in modo che non diventano scure ) .
Mettere in una ciotola lo zucchero e le uova. Frullate bene con le fruste elettriche, per circa 10 minuti. Mi raccomando che siano ben montate! Poi aggiungere il limone o la vanillina e n cucchiaino di cannella. E rifrullate ancora per 5 minuti.
In un'altra ciotola mettere la farina e il lievito, mescolate un pochino con una spatola o un cucchiaio.
Ora iniziamo ad aggiungere poco alla volta la farina nella ciotola dove c’è lo zucchero e l’uova e limone/ vanillina. Contemporaneamente frullate, e alterniamo la farina con il mezzo bicchiere di latte/acqua e il mezzo bicchiere di olio. Aggiungo un altro cucchiaino di cannella. Una volta versato tutto la farina e entrambi i bicchieri di latte/acqua e olio. Frullate bene per circa 10 minuti.
Prepariamo una teglia ( io uso una di 22 cm a volte la metto anche una da 28cm ) imburrare e infarinare. Versiamo un po’ d’imposto e mettiamo alcune fettine di mela, distribuendole a su tutta la superficie dell’impasto. Riversiamo ancora una volta l’impasto e rimettiamo le fettine di mele, se c’è ancora l’impasto ripetiamo ancora un’altra volta questo passaggio. Mi raccomando di concludere con lo strato delle fettine di mele.
Inforniamo a forno ventilato a 180 gradi per circa 40/50 minuti. Controllate con la prova stecchino!
Facciamo ben raffreddare la torta, quando sarà completamente fredda spolveriamo con lo zucchero a velo!
Peccato che mi sono accorta ora che non sono venute bene le fotine -.- mi dispiace
scusatemi.
Buon Fine settimana!
6 commenti:
Cara Shane, credo che questa torta abbia qualcosa di speciale, io sento,il profumo virtuale:)
Ciao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
Questa è una di quelle torte di cui non mi stancherei mai!!
Gnammy!! adoro ogni cosa che contenga cannella.. immagina poi una torta!!
un bacino
Sara
This is Sara
Che bontà. Ciao.
adoro la torta di mele!!! Brava!!!
adoro la torta di mele, io al tuo contrario mangerei solo dolci alla frutta!!!!!Lory
Posta un commento