Buondì! Come state? Io così e così...pensavate che ero sparita?!
Beh...un pochino lo sono stata :D è che non avevo l'umore giusto per scrivere, poi il pc un pò guasto e poi da venerdì sono stata a casa con l'influenza e ora eccomi qui...ho ripreso oggi a lavorare ma sto ancora a pezzi sono ultra raffreddata :( Uffy....insomma stiamo al bel carnevale e io vi propongo una bella ricetta che sicuramente conoscete ma è fondamentale in questo periodo e poi a me....fa impazzire!
Come dicevo...Non è Carnevale senza frappe e struffoli! Bugie, Chiacchiere, Frappe, Galani, Crostoli o Cenci,
comunque le vogliamo chiamare, tutti quanti le abbiamo assaggiate
almeno una volta. Conosciute come uno dei tipici dolci di Carnevale, le
frappe sono molto semplici da realizzare e al tempo stesso essenziali da
mettere in tavola durante una festa in maschera.
Non resta altro da fare, allora, che mettersi all’opera e provare a cucinare le frappe seguendo questa semplice ricetta.
Ingredienti400 g di farina forte
60 g di zucchero a velo
40 g di burro
30 g di tuorli
85 g di uova intere
6 g di baking (lievito chimico)
4 g di sale
1 g di buccia di limone
1 bacca di vaniglia bourbon
10 g di aceto
40 g di latte intero fresco
olio extravergine di oliva
Preparazione
1. Impastate con la planetaria con il gancio, oppure
a mano (foto A), la farina con lo zucchero a velo, le uova intere e i
tuorli sbattuti insieme, il baking, il sale, l’aceto e il latte. Non
appena avrete formato un impasto non troppo lavorato, unite il burro
ammorbidito, aggiungendolo poco per volta e infine gli aromi (buccia di
limone grattugiata e vaniglia).
2. Lasciate riposare la pasta in frigo per 12 ore,
quindi stendetela sottilmente, se possibile dello spessore di meno di un
millimetro; quindi bucherellate la pasta e tagliatela a rettangoli
(foto B), utilizzando una rotella dentellata. Il mio consiglio: se
volete avere più bolle sulla superficie del dolce, dovete stendere
l’impasto molto sottilmente.
3. Friggete le frappe in olio extravergine a 160 °C
fino a doratura, rigirandole a metà cottura (foto C). Una volta cotte,
scolatele (foto D) su carta assorbente e, infine, spolverizzatele con
zucchero a velo!
Non so voi ma io ho una gran voglia di mettermi in cucina e farle! Poi come vi ho detto mi fanno impazire! La scorsa settimana ho fatto delle ciambelline buonissime! Mi sa che poi vi scriverò anche la ricetta delle ciambelline ;-) ora scappo appena posso vengo a trovarvi, mi siete mancati tanto!
P.S
Ho bisogno di un vostro aiuto, so che mi aiuterete....di voi mi fido ;-)
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andate su questo link:
23 commenti:
Cara Shane adoro i dolci di carnevale! guardo la foto e sento l'acquolina in bocca!!!
Buona serata cara amica.
Tomaso
Che bello il tuo post...mette addosso una nostalgia di nido caldo (inteso come cucina in cui si preparano i dolcetti), di sapori conosciuti nell'infanzia (qui nella mia Romagna furono frappole (al fràppli =chiacchiere), le castagnole, il fritto bianco, e il croccante.
Nostalgia di tempo ben speso, di tempo che passa lento nella preparazione di mille cose buone. Che sono ancor più buone perchè l'ingrediente invisibile che contengono è la dedizione, l'affetto, la cura della preparazione. Mi è preso già un certo languorino...si intuisce vero? :-))
Un abbraccio. Carlo
carissima questi dolcetti mi fanno venire l acuolina in bocca io pero' li prendo già fatti che altrimenti mi puzza di fritto tutta la cucina e nn lo sopporto!!!
mi spiace nn poter cliccare su mi piace x' nn sono su FB.
ti aspetto sul blog okanimali per farti anche conoscere nuovi amici! :-)
ciao e bau
Vado matta per i crostoli..ottima ricetta da provare sicuramente. Sono felice che tu sia tornata. Rimango poco qui perchè non vorrei prendere il raffreddore. ^_*
Baci :)
mmmmmhhh buoni i cenci!!! li preferisco al panettone!!
Na bontà le frappe, come le chiamiamo noi...sono un guaio però :-))
fatto e cliccato nella poesia, molto bella!!
ciaooo bacio!!
Magda
Ciao e bentornata, mi spiace sapere che non sei stata bene. Io del Carnevale amo tutti i dolci. Qualunque nome abbiano, sono tutti buoni.
Ciao, ora vado su Fb.
Ok ! Fatto ! Tu non sai come mi chiamo ma sappi che ho cliccato su "mi piace" , molto bella ! Ciao
Sisi buonissime, da me si chiamano chiacchiere:) Un saluto^^
Zell
ciao
buonissimi i dolcetti di Carnevale.
Buona ricetta e ok per il mi piace ma li sono con altro nome ciaooo buona giornata un bacione
Ciao Lucy
Ci volevano queste meravigliose delicatesssss
Le farò di sicuro, quando mi riprenderò dal brutto raffreddore che non mi dà tregua :-((((
Un caro abbraccio e per la poesia: FATTO!
Appetitosa ricetta! grazie!
Un sorriso per il fine settimana.
^___^
Che golosità!
a presto
GRAZIE A TUTTE LE PERSONE CHE HANNO MESSO " MI PIACE" sapevo che di VOI potevo fidarmi!
Ciao cara..non preoccuparti..anche a me succede ogni tanto di avere gli occhi rossi e stanchi. Però se ami i gatti, quando starai meglio passa a leggere la barza e il piccolo video su il terribile gatto Simon's. Buona domenica a te ^_^
è stato un piacere farlo!!
Ciaoo Shane buona domenica!!
Magda
Ciao Semplice Ragazza adorabile!
buona serata ******
wow quanti cuori!!!!!!!!!!!!! -)
sono passata x prendermi un altro dolcetto..... ciao cara
gnam! :) Ti aspetto da me.
Ciao bella..spero che ti sia rimessa del tutto e anche il tuo pc ;) Ti abbraccio scappando veloce, questi crostoli virtuali mi ingrassano a vista d'occhio ^__*
ciao bella,
grazie per la tua visita , per il tuo dolce commento
e per questa golosissima ricetta, vado matta per le chiacchiere.
un bacione,
Titty.
In questo periodo fanno veramente gola certi dolcetti.
Grazie della ricetta. Riguardati dolce ragazza.
Buon carnevale. Rakel
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