TORTA ALL'ARANCIA SENZA UOVA, LATTE E BURRO
Eccoci qui con il post dedicato ai dolci! Come dico sempre … un po’ di dolcezza non fa mai male! Oggi voglio postarvi una ricetta che mi ha consigliato Le Ricette di Claudia e Andre. Qualche settimana avevo chiesto a loro se sapevano consigliarmi delle ricette senza uova e latte. Con estrema gentilezza ho avuto diverse ricette, che a mano a mano voglio sperimentare! Venerdì sera ho preparato questa buonissima torta! Ci tengo a precisare che l’ho presa da qui Torta all arancia senza uova e latte
Ingredienti per 12 persone :350 gr di farina
150 gr amido di mais Paneangeli
300 gr zucchero
100 ml olio di girasole
200 ml acqua gassata
2 arance frullate
1 busta lievito x dolci
1 pizzico sale
scorza di un arancia o 1/2 aroma di arancia Paneangeli
zucchero a velo vanigliato qb
Per il ripieno:
Marmellata di arance, limone o gelatina di limone Preparazione : Lavare le arance, sbucciarle e se non sono trattate, grattugiare la buccia di una e metterla da parte per metterla nell'impasto. Io ho messo l'aroma all'arancia di Paneangeli, perché non ero sicura delle arance se sono trattate o meno. Frullare a immersione gli spicchi tagliati a pezzettini con tutta la pellicina. Mescolare tutti gli ingredienti, compresa la buccia (l'aroma) e il frullato e mettere il composto in una teglia unta ed infarinata. Cuocere per circa 40 min a 180 °(fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare su una grata, tagliare in tre strati e riempire con la marmellata desiderata. Io ho avuto della gelatina di limone che avevo fatta dopo aver fatto il limoncello. Spolverizzare di zucchero a velo e servire. Molto fresca !!!
P.S. Non vi spaventi la quantità di zucchero, ci sta molto bene per via delle arance. Io di solito non amo molto mettere tanto zucchero nei dolci ,ma questa lo chiede !!! Tempo di preparazione : 20 minuti Tempo di attesa : 30 minuti Tempo di cottura : 40 minuti
Visto che non amo l’arancia ho variato mettendo la vanillina e invece della marmellata all arancia ho messo quella alle ciliegie, e non avendo a casa l amido di mais l’ho sostituito con la fecola di patate. Consiglio a tutti di provarla con la ricetta originale se piace l arancia e per chi non ama la frutta può farla così! E’ una ricetta ottima per la colazione! In pochissimo tempo si prepara! Consiglio assolutamente di farla! Buonissima! Grazie infinitamente!
Vi mostro le mie fotine non sono belle come le nostre amiche! Prima di essere infornata!
Pronta
per essere assaggiata!
le iscrizioni fino al 3 marzo.
Vi consiglio di partecipare è molto bello!
Partecipo a:
Per chi ama leggere vale la pena partecipare ;) le iscrizioni fino al 5 marzo.
Partecipo a:
Le iscrizioni fino al 5 marzo alle 12.00.
Partecipo e vi invito ad andare a vedere ;)
Le iscrizioni fino al 21 marzo.
Cliccate sulle immagini per andare sui i blog
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Le iscrizioni fino al 5 marzo alle 12.00.
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Le iscrizioni fino al 21 marzo.
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11 commenti:
Ciao Shane!!
la torta mi sembra ottima!!
la proverò senz'altro e ti saprò dire
Buona giornata
ely 64
Ma grazie mille di averla provata e sopratutto sono contenta che ti è piaciuta. Vado a mettere il link della tua, alla mia ricetta. Grazie ancora e un abbraccio ! Claudia
Deve proprio essere buonissima !! Proverò a farla anche io . Grazie e un saluto.
Cara Shane, mamma mia come si presenta questa torta!!!
La voglia è grande, essendo molto goloso, ma ahimè non mi posso permettere!!! il cortisone è nemico dei dolci:(
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Cerco sempre un dolce senza zucchero ma credo che non è possibile e quindi prendo nota di questo. Ciaoo buona serata
beh è leggera ed ottima x chi ha intolleranze, prendo nota, grazie cara
è veramente ottima!grazie per la ricetta..un bacione grande:)
simona
gnammy gnammy!! Se ne può avere una fettina??
un dolce abbraccio
Sara
This is Sara
Intanto grazie di partecipare al mio swap spero se ne aggiungano altre :D
Che dire buona questa torta..
Ti piacciono gli swap e giveaway come a me :D
Buon week end
ciao
ma che bella e buona torta.
Buon fine settimana.
Ciao Shane, buonissima questa torta solo a vederla e bella la ricetta.
Da provare!!
Grazie per esserti iscritta al mio blog. A presto
Maris
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